segunda-feira, 14 de outubro de 2013

Sustentabilidade

"Pensar em sustentabilidade
 É ter maestria,
 É necessário muita austeridade 
E muita sabedoria. 
O meio ambiente pede ajuda 
E você pode colaborar.
Não faça essa cara carrancuda 
E trate de se levantar.
Ser ecológico é muito bacana 
Entre nessa turma
 E não seja um cara sacana. 
Salve o meio ambiente
 E torne sua vida melhor 
E assim se torne eficiente."

 Turma: SP-M-EE UNIFACS 2013

Um comentário:

  1. Os Alimentos Mais Saudáveis do Mundo



    Algas Marinhas
    ALGAS MARINHAS







    As algas marinhas são uma das jóias do mar, adornando as águas com vida e cor e fornecendo um recurso que pode melhorar a nossa alimentação, tanto do ponto de vista da nutrição como da culinária e gastronomia. As algas podem ser encontradas tanto em águas marinhas (salgadas), como em águas doces, lagos e rios. É comum encontrarmos algas a crescer em recifes de coral ou em paisagens rochosas, podendo se desenvolver a grandes profundidades, desde que a luz solar consiga penetrar através da água onde residem, uma vez que, como as plantas, precisam de luz para sobreviverem.

    Existem milhares de variedades de algas marinhas, sendo classificadas a partir da sua coloração, podendo ser designadas algas verdes, vermelhas ou castanhas. Cada alga é única na sua forma, sabor e textura. Embora nem todas as algas marinhas existentes sejam consumidas, uma grande parte é já incluída na alimentação humana. Seguem-se alguns dos tipos de algas mais populares:

    Nori: de cor negra (roxo escuro) e que se transforma em verde fosforescente quando torrada, esta alga é conhecida por envolver os famosos rolos de sushi.

    Kelp: de coloração que varia entre castanho claro a verde escuro, encontra-se muitas vezes disponíveis no mercado em forma de flocos.

    Hijiki: semelhante a pequenos arames pastosos de cor negra, tem um sabor muito intenso.

    Kombu: de cor muito escura, e geralmente vendida em tiras ou folhas, esta alga é utilizada para tempero de sopas.

    Wakame: Semelhante ao Kombu, sendo a sua utilização mais comum na confecção de sopa de miso japonesa.

    Arame: esta alga marinha em forma de arame, tem um gosto mais doce e ameno que a grande maioria das algas



    Tabela Nutricional



    20 GRS / 8.60 CALORIAS
    NUTRIENTES
    QUANT.
    DDR (%)
    DENSIDADE DO NUTRIENTE

    CLASS.
    IODO
    415.00 mcg
    276.7
    579.1
    excelente
    VITAMINA K
    13.20 mcg
    16.5
    34.5
    excelente
    FOLATOS
    36.00 mcg
    9.0
    18.8
    muito bom
    MAGNÉSIO
    24.20 mg
    6.0
    12.7
    muito bom
    CÁLCIO
    33.60 mg
    3.4
    7.0
    bom
    FERRO
    0.57 mg
    3.2
    6.6
    bom
    TRIPTOFANOS
    0.01 g
    3.1
    6.5
    bom

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